# 슬라이스 계란으로 간단 샌드위치
그냥 계란과 별로 다를 것 없는 샌드위치
요즘 식빵에 빠졌다고 해야할지 샌드위치에 빠졌다고 해야할지 여튼, 둘다 좋아서 맨날 먹고 있는 음식이 샌드위치!
똑같은 방으로 해 먹다가 오늘은 계란을 삶아 슬라이스 해서 넣어 먹어 보기로 했다.
일단 계란을 삶은 뒤 빨리 식으라고 얼음물에 계란을 넣고 식혔다.
그리고 양상추 조금과 양파 정말 조금.
반쪽 샌드위치 만들꺼라서 치즈는 미리 반으로 잘라놨다.
양파는 그냥 먹으면 좀 매우니까 기름 없이 굽고 햄도 굽고!
그리고 식빵 반쪽에 마요네즈를 살짝 바른 후,
치즈와 구워진 햄을 올렸다.
그리고 드디어 잘 익은 계란도 슬라이스 해서 이쁘게 올렸다.
그리고 남은 햄과 치즈를 올리고 야채 올리고 끝!
먹기도 간편하고 만들기도 편해서 완전 중독된 듯 맨날 먹고 있는 샌드위치.
만드는데 10분도 안걸리는 초 간단 샌드위치 만들기.
그런데 이렇게 삶은 계란을 너으면 후라이 해서 넣는거 보다 계란 맛은 덜 난다.
그래서 이제 그냥 후라이 하는 걸로.
김가든이 루믹스 GX7으로 찍었습니다.
반응형
'making' 카테고리의 다른 글
# 와인 마시며 먹을 간단 또띠아 랩 만들기! (0) | 2014.07.02 |
---|---|
# 김가든, 알찬 주말 프로젝트 _ 베이컨 & 에그 샌드위치 (0) | 2014.07.01 |
# 김가든, 알찬 주말 프로젝트 _ 으깬 계란 샌드위치 만들기! (0) | 2014.06.10 |
# 김가든, 알찬 주말 프로젝트 _ 간단 샌드위치 만들기 (0) | 2014.06.08 |
# 프렌치 토스트 만들기! (0) | 2014.05.03 |