:: 계란말이 만들기 / 간편 안주 / 일요일 저녁 맥주
일요일을 마무리하면서 맥주한잔을 하려고 보니,
뭘로 맥주 한잔을 할까 하다가 오랜만에 계란말이를 만들어 봤다.
> 우리나라식의 많은 재료가 들어간 계란말이는 아니고,
우유와 설탕을 살짝 넣어서 만드는 약간 일본식의 계란말이를 만들어 봤다.
재료는 계란 두 개, 우유와 설탕.
> 설탕 한스푼 정도와 계란 두개를 풀다가, 우유를 적당히 넣는다.
> 그리고 풀어논 계란의 반을 후라이펜에 넣고 읽힌다.
> 그리고 한번 접고 남은 계란의 또 반만 넣고 계속 넣고 넣고,
하면서 계속 접고 접고 하면 된다. 그럼 저런 모양으로 말이가 된다.
> 짜잔 완성! 그리고 맛을 더하는 케찹까지!
> 그리고 최근 코스트코에서 사온 맥주를 맛있게 따라서 계란말이와 함께 일요일의 마무리!
사탕과 우유를 넣고 계란말이를 하면 굉장히 부드러우면서도 달짝지근한게 맛있다.
달달한게 별로인 사람들은 설탕을 안넣고 만들어도 될 듯 하다.
그럼 일요일도 즐겁게 마무리 되기를 바라며!
김가든이 아이폰5로 찍었습니다.
반응형
'making' 카테고리의 다른 글
# 알찬 주말 프로젝트, 샐러드가 필요해 (0) | 2014.02.15 |
---|---|
# 알찬 주말 프로젝트 _ 요리는 망할 수도 있지요. (0) | 2014.02.01 |
# 집에서 간편 아이스 카페모카 만들기! (0) | 2014.01.05 |
# 여전한 감자전 사랑 (0) | 2013.10.26 |
#일요일엔 요리사 (0) | 2013.09.08 |