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Japan/Osaka

# 오사카 남바에 위치한 쿠시카츠가 맛있는 샤카리키 432

by 김가든 2013. 12. 15.

:: 오사카 남바 / 남바 이자카야 / 남바 쿠시카츠 맛있는 이자카야




오사카에 가면 무조건 가고 싶어지는 곳. 

이곳은 오사카의 회사 근처에 있는 이자카야로, 

처음에 놀러 갔을 때 대리님 과장님이 데리고 가 준 고이다. 

처음 갈 땐 "그냥 회사 근처 이자카야인데 괜찮아?"라고 물어 보셨는데, 

오사카 도톤보리를 뒤져봐도 이만한 집이 없을 것 같다. 

> 쿠시카츠엔 맥주! 생맥주를 일단 시키고, 양배주는 기본 셋팅. 

* 일본은 기본 셋팅을 해주고 그 기본 셋팅비를 따로 받습니다. 

다른 나라처럼 "이거 안먹을 거니 기본 셋팅비 뺴주세요."이런건 안됩니다. ^^:; (그냥 먹어야함)



> 그리고 드디어 등장! 꼭 셋트로 안시키고 먹고 싶은거 골라 골라 다 시킴 ㅋㅋ

그런데 이곳은 적어서 주진 안고 그냥 말로 하면 알아서 다 알아듣고 가져다 주었다. 

쿠시카츠가 올 땐 기본 쿠시카츠 통까지 같이 가져다 줬다. 

*여기서도 한가지, 쿠시카츠는 저번 마츠에 포스팅에서도 적은 것 같지만, 

소스를 찍을 땐 꼭 한 꼬치당 딱 한번만 찍어야 한다. 

우리나라 오뎅과 같이 생각하면된다. 요즘엔 오뎅 간장 한통에 두고 다같이 안찍어 먹지만,

예전엔 다 한통에 두고 다같이 찍어 먹으니 먹던 오뎅 찍어 먹고 그럼 좀 그랬던 것 처럼. 

일본은 아직 쿠시카츠 소스를 한통에 두고 찍어 먹기 떄문에소스를 한번만 찍는게 룰이라고 한다. 

(믿거나 말거나 들은 이야기) 여러번 찍고 싶은 그냥 소스 떠서 내 접시 놓고 찍으면 될 듯ㅋ



> 드디어 나온 모츠나베!! 이것 또한 맛있어 까무러칠 정도는 아니지만, 이것도 맛있다! 


> 그렇다면 맥주도 또 한잔! 생맥주도 맛있다. ㅠ 


> 그리고 주문하고 미처 다 나오지 못한 쿠시카츠!! 너무 좋아! 

일본은 튀김가루가 다른건지 어떻게 이렇게 튀김이 다 바삭바삭 할 수 있는지... 

완전 맛있다. 


> 그리고 모츠나베의 마무리는 역시 죽으로! 너무 맛있어 ㅠㅠㅠ 

오사카에 가면 꼭 들리게 되는 그런 이자카야!! 

사진보니 또 가고 싶어진다... ㅋㅋ



김가든이 아이폰으로 찍었습니다.


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