:: 프렌치 토스트 만들기!
준비재료 : 식빵, 계란, 설탕
1. 만들 식빵양에 맞춰 계란도 준비
*나는 식빵 2개에 계란 2개
2. 계란에 설탕을 넣고 풀어준다.
*티스푼으로 2스푼 정도
3. 식빵을 풀어놓은 계란에 넣고 계란을 흡수 시킨다.
*식빡은 계란을 은근히 잘 먹어서 오래 넣어두면 다 부서지기 때문에
적당히 보면서 흡수 시켜야 한다.
4. 계란을 흡수시킨 식빵을 후라이펜에 부친다.
5. 계란은 금방 익어서 다 타기 때문에 약한 불로 오래도록 익혀야 한다.
설탕을 넣고 풀어놓은 계란.
약하게 익히고 있는 중.
약한불에 오래도록 노릇노릇 구워진 프렌치 토스트.
커피 한잔 만들어서 같이 아침으로 먹었다.
자주 생각나는 메뉴는 아니지만
식빵을 보면 한번쯤은 생각하는 메뉴 중 하나이다.
다음엔 바게트 빵을 사서 한번 해 먹어 봐야겠다.
그리고 메이플 시럽이 설탕을 덜 넣고 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같다.
김가든이 아이폰 5로 찍었습니다.
반응형
'making' 카테고리의 다른 글
# 김가든, 알찬 주말 프로젝트 _ 으깬 계란 샌드위치 만들기! (0) | 2014.06.10 |
---|---|
# 김가든, 알찬 주말 프로젝트 _ 간단 샌드위치 만들기 (0) | 2014.06.08 |
# 김가든, 알찬 주말 프로젝트 _ 다카마츠의 인스턴트 우동 만들기! (0) | 2014.03.25 |
# 김가든, 알찬 주말 프로젝트_식빵피자&펜네요리 (0) | 2014.03.18 |
# 알찬 주말 프로젝트, 샐러드가 필요해 (0) | 2014.02.15 |