# 맛있는 보쌈, 홍익보쌈
보쌈이 먹고 싶어 회사 사람들에게 홍대 보쌈집에 대해 물어봤다. 보쌈을 주 메뉴로 파는 곳이 어디 있을까?! 굴...까진 바라지 않고 일단 그냥 보쌈이 먹고 싶었다. 그러나 소개 받은 곳이 바로 홍익 보쌈!
> 굉장히 좁고 쾌적한 환경은 아니라는 얘기를 듣고 출발했었다. 그래서 자리가 없을 수도 있다고 그런데 갔더니 딱 안쪽에 자리가 있어서 자리잡고 앉아 일단 주문을 했다. 우린 3명인데 나중에 2명이 더 올거라 일단 보쌈 대자를 주문했다. 나름 족발의 대자를 생각하며.
> 김치와 함께 나왔는데 일반 보쌈 김치랑은 좀 다르지만 엄청 윤기가 좔좔 흘러 맛있어 보였다.
> 그리고 윤기 흐르는 보쌈! 맛있어 보인다! 그런데 양이.. 양이... "이게 대자 맞나요?"라고 물었지만 아저씨는 묵언으로 퇴장하시고 일단 "접시가 따로 나와서 적어보이는걸꺼야"라며 서로 위로하며 먹기 시작했다.
> 맛은 굿! 고기도 맛있고 김치도 맛있고 약간 아쉬운 부분은 김치가 줄기 부분이 맛있다. 덜 익어서 그런지 줄기...라는 표현이 맞나? 여튼!! 양념이 많은 부분이 참 맛있었다. 그러나 고기는 정말 3명이서 먹어도 10분이면 끝낼 수 있을 정도의 양! 위치는 홍대 난타극장에서 홍대쪽으로 좀 올라가다 막다른 골목이 나오면 왼쪽으로 내려가다 보면 호미화방이 나오고 그 건너편에 있다.
김가든이 아이폰5로 찍었습니다.
반응형
'food' 카테고리의 다른 글
# 피자 빵 조차 맛있는 곳, 홍대화덕피자 (0) | 2013.11.17 |
---|---|
# 산마루코 카페의 초코쿠로, 화이트초코쿠로!! (2) | 2013.11.14 |
# 호로요이 한정판 귤맛! (2) | 2013.11.11 |
# 역시 치킨은 진리, 깐부치킨 & 삼통치킨 (2) | 2013.11.10 |
# 상수 맛집은 디저트부터! 컵케익, 팥빙수 그리고 밥의 순서 (0) | 2013.11.08 |