본문 바로가기

Japan/Kyushu

# 미야자키 맛집, 닭요리 전문 이자카야 야마지

:: 닭요리가 유명한 미야자키

이자카야에서 먹은 여러 종류의 닭요리


 

 

미야자키 완전 시내 거리에 있는 이자카야 야마지에 갔다. 

닭 요리로 유명한 미야자키, 특히 토종닭이 유명하다고 들었었다. 

일단 우리는 맥주도 먹고 닭요리도 먹으로 야마지로!


 

 

처음 나온 음식은 토종닭을 숯불에 구운 닭요리로 미야자키의 유명한 음식 중 하나였다.  


 

때마침 맥주도 나오고 딱 좋았다. 

그리고 미야자키 여행 때 처음 맛 본 저 초록 소스!

와사비는 아니고 약간 유자? 여튼 상큼한 맛과 매콤한 맛을 동시에 느낄 수 있다. 

몰라서 못먹어 봤을 땐 본적이 없었는데 먹어보고 나니 여기저기서 보였다. 

특히 야마야에서도 먹을 수 있었다. 


 

두번째 요리는 숯불에 구운 닭을 다시 칠리소스와 치즈를 넣고 구워준 요리였다. 


 

그리고 간단한 샐러드도 주문했다. 


 

그리고 이건 생전 처음 먹어 본 닭 사시미...

뭔가 좀 아닌 느낌...?

생선회... 육회와는 또 다른 느낌으로 참... 먹기 힘들었다.

 

 

 

이 샐러드가 엄청 맛있었다!

역시 난 아보카도가 너무 좋다.

 

 

그리고 먹었던 닭요리 중 최고라 할 수 있는 닭 날개 튀김!

그런데 여기 닭날개 튀김은 다른 곳과 달랐다.

왠지 닭봉 부분이 너무 빵빵하다 했는데!!!

 

 

이런 비밀이!!!

이렇게 만드는 것도 신기했고 이게 또 너무너무 맛있어서 맥주가 술-술- 들어가는 안주였다.

다른건 잘 모르겠지만 이건 또 먹고 싶다.

지금 생각해도 참 맛있었던 닭날개 튀김!!

 

일본 이자카야는 메뉴마다 양이 그렇게 많지 않아서 많은걸 시켜 먹을 수 있어서 좋은 것 같다.

그리고 맥주와 어울리는 메뉴들 너무 좋다.

 

 

김가든이 아이폰5로 찍었습니다.