:: 미야자키 명물 우동, 도가쿠시
츠케멘인듯 아닌듯 츠케멘 같은 우동
현지인에게 인기가 많다는 우동집을 소개 받았다.
술을 먹으면 꼭 이 곳에 들려야 한다고 하여 추천 받은 곳.
마무리는 꼭 이 우동집에서 해야한다고 했다.
*모두가 그런건 아니지만 일본의 많은 사람들이 술을 많이 마시고 마지막으로 라멘을 먹고 헤어지는 경우가 많다.
들어가면서부터 느껴지는 유명한 집의 모습.
벽 한가득이 다 사인이었다.
그리고 드디어 나온 우동!
오! 이건 또 처음 보는 우동이었다.
사실 시코쿠 가서 많은 우동을 먹고 일본에서 전국을 간건 아니지만 몇 곳을 돌아보며 우동을 꽤 먹었었는데!!
이렇게 나오는 우동은 처음 봤다.
왠지 맛있을 것 같은 느낌이 확- 왔다.
일단은 소스(?) 국물(?) 안에 있는 계란 노른자를 터트려 우동을 넣고 츠케멘 식으로 먹었다.
호로록- 호로록- 이거뭐지? 너무 맛있다!! 싶은 맛이었다.
면은 꼬들꼬들한 면을 좋아한다면 좀 별로일 수도 있겠지만 퍼진 면이라고는 할 수 없는 너무 맛있는 면발!
배가 너무 불러 터질 것 같았지만 맛있어서 엄청 잘 먹었다.
반은 이렇게 찍어서 먹고 반은 이 소스? 국물?을 맑은 우동있는 곳에 반정도 부어서 국물까지 잘 먹었다.
미야자키에 이렇게 맛있는 우동집이 있을 줄이야!
음식이 다 좋은 미야자키 여행이었다.
김가든이 아이폰5로 찍었습니다.
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