본문 바로가기

making

# 간단 맥주 안주 계란말이와 함께 맥주한잔!

:: 계란말이 만들기 / 간편 안주 / 일요일 저녁 맥주




일요일을 마무리하면서 맥주한잔을 하려고 보니, 

뭘로 맥주 한잔을 할까 하다가 오랜만에 계란말이를 만들어 봤다. 

> 우리나라식의 많은 재료가 들어간 계란말이는 아니고, 

우유와 설탕을 살짝 넣어서 만드는 약간 일본식의 계란말이를 만들어 봤다. 

재료는 계란 두 개, 우유와 설탕.


> 설탕 한스푼 정도와 계란 두개를 풀다가, 우유를 적당히 넣는다. 


> 그리고 풀어논 계란의 반을 후라이펜에 넣고 읽힌다. 


> 그리고 한번 접고 남은 계란의 또 반만 넣고 계속 넣고 넣고,

하면서 계속 접고 접고 하면 된다. 그럼 저런 모양으로 말이가 된다. 


> 짜잔 완성! 그리고 맛을 더하는 케찹까지! 


> 그리고 최근 코스트코에서 사온 맥주를 맛있게 따라서 계란말이와 함께 일요일의 마무리! 

사탕과 우유를 넣고 계란말이를 하면 굉장히 부드러우면서도 달짝지근한게 맛있다. 

달달한게 별로인 사람들은 설탕을 안넣고 만들어도 될 듯 하다. 

그럼 일요일도 즐겁게 마무리 되기를 바라며! 




김가든이 아이폰5로 찍었습니다.