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making

# 알찬 주말 프로젝트, 샐러드가 필요해

[ 샐러드가 필요해 ] 

치맥을 먹어도 그냥 치맥 말고, 

상큼하게 샐러드와 함께!




:: 치킨을 주무나고 뭔가 같이 먹을 음식이 없을까 고민하던 중, 

샐러드치킨이 생각나서 '샐러드만 만들어야 겠다' 생각했다.

먼저 들어오는 길에 양상추와 오이를 사오고, 

모양상 파프리카 혹은 당근이 들어가야 색상이 참 이쁠 것 같지만, 

별로 좋아하는 야채만 넣고 싶었다. 

 




:: 야채 종류를 먹기 좋게 썰어 놓는다. 

야채를 다듬는 사이 계란을 삶고 있으면 딱 좋다. 




:: 그리고 다 익은 계란을 꺼내어 껍질을 까고 일단 으깬다. 

뭔가 으깨는 방법이 더 좋은 방법이 있을 것 같지만 난 잘 몰라서... 

일단 숫가락을 다 눌러서 으깨고 있었다. 

그리고 식으면 잘 안될까봐 뜨거운 물에서 건지자 마자

집게로 계란을 다 깨서 껍질을 까고 바로 으깨기 시작했다. 




:: 초록과 노랑이 전부지만 맛있게 완성된 샐러드. 

나는 평소에도 샐러드에 드레싱은 잘 안뿌려 먹는다.

계란이 같이 먹으면 간도 딱 맞는 것 같고 맛있다. 

(모양은 이래도 참 맛있음)




:: 그리고 도착한 치킨과 함께 찹- 찹- 

양이 많다고 생각했는데 역시 샐러드는 금방 없어지는 것 같다. 

그리고 양상추가 씹는 느낌이 아삭아삭하니 좋기 때문에 

단무지나 같이 오는 샐러드엔 더 손이 안가는 것 같다. 

샐러드와 치킨은 정말 잘 어울리는 것 같다. 

역시 치느...! 안어울리는 음식도 없고 언제나 맛있을까.. ㅋ



-------------------만드는 방법

1. 계란을 삶는다.

2. 야채를 먹기 좋게 좋아하는 크기로 자를 것.

3. 삶은 계란을 으깨고 마요네를 넣고 섞는다.

(정말 쉽다.ㅋㅋ)

 




김가든이 아이폰 5로 찍었습니다.