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making

# 여전한 감자전 사랑


> 티비를 보는데 프로그램 중 요리를 하는데 감자전이 나왔다. 그런데 내가 알고 있는 감자전이 아닌 새로운 방식의 감자전. 나는 강판에 갈아서 만드는데 갈지 않고 감자튀김용 처럼 길게 잘라 부침을 해서 나도 따라해 봤다. 


< 감자전 만들기>

:: 준비물 = 감자 3개 , 밀가루 , 물 , 양파 , 소금

1. 감자를 길쭉 길쭉하게 자른다. 

2. 밀가루에 물을 넣어 걸죽하게 만든다. *포인트는 걸죽하게 

3. 양파도 감자와 비슷하게 길쭉길쭉하게 자른다. 

4. 밀가루 베이스에 소금을 적당히 넣고 감자와 양파를 넣고 버무린다. 

5. 달궈진 후라이펜에 구우면 완성. 


  감자가 안익을까 엄청 걱정했지만 다행히 너무 맛있게 익었다. 그리고 소금은 기호에 따라 적당히 넣으면 된다. 그런데 약간 감자튀김 먹는 느낌이 나니까 좀 짭조름하게 넣는게 더 맛있는거 같기도!!

  그리고 언니가 준비한 화이트 와인 클라우디 베이, 쇼비뇽 블랑. 와인은 잘 모르지만 엄청 맛있었다. 술술 넘어가는 와인을 두잔을 비우고 감자전도 끝났다. 




김가든이 아이폰으로 찍었습니다.