본문 바로가기

making

# 와인 마시며 먹을 간단 또띠아 랩 만들기!

# 간단 또띠아 랩 만들기!

준비물 : 또띠아, 닭 가슴살, 양상추, 스위치 칠리소스



마침 장을 봐온 날, 언니가 와인을 사왔다. 

좀 저렴하게 살 수 있는 기회가 있어서 8병정도 사와서 일단 한병 먹자고 했다. 

그래서 급하게 와인과 먹을 음식을 준비 해야했는데 딱 마침 장을 봐온 날이라 또띠아가 있었다. 

모짜렐라 치즈까지 사왔다면 딱 퀘사디아를 만들 수 있었는데...!!

좀 아쉬웠지만 그냥 또띠아 랩을 만들기로 했다. 



그리고 냉동실에 있던 닭가슴살을 꺼내 다시 따듯하게 끓였다. 



그리고 음식은 따뜻하면 뭐 맛있는 거니까 또띠아 살짝 데웠다. 



양상추를 또띠아 랩을 쌀 때 너기 편하게 좀 길게 썰어 놨다. 




그리고 잘 녹은 닭 가슴살을 쭉 쭉 먹기 좋게 뜯어 놨다. 



그리고 닭가슴살을 넣고 양상추를 넣으면 끝. 

사실 또띠아 랩은 소스 맛이라 집에 샐러드용 소스 혹은 뭐든 소스가 있으면 된다. 

이 과정에서 살짝 시저 소스나, 고마 소스 이런거 넣어도 맛있다. 

그리고 양상추 양을 좀 줄이고 파프리카나 새싹 등을 넣어도 굿!



너무 욕심이 과해서 이렇게 뚱뚱한 또띠아 랩이 만들어 졌다. 



그리고 이쁘게 잘라서 무슨 음식을 찍어도 최고의 음식으로 만들어 주는 스위트 칠리 소스도 준비 완료 했다. 



그리고 와인과 함께 간단하게 먹었다. 

남은 닭가슴살도 그냥 소스에 찍어 먹었는데 역시 소스가 맛있다. 

또띠아랑 닭가슴살 그리고 양상추로 간단히 만들 수 있는 랩! 

남은 또띠아로도 자주 만들어 먹을 듯 싶다. 



김가든이 루믹스 GX7으로 찍었습니다.