본문 바로가기

making

# 삶은 계란 샌드위치 ( 슬라이스 계란 )

# 슬라이스 계란으로 간단 샌드위치

그냥 계란과 별로 다를 것 없는 샌드위치



요즘 식빵에 빠졌다고 해야할지 샌드위치에 빠졌다고 해야할지 여튼, 둘다 좋아서 맨날 먹고 있는 음식이 샌드위치! 

똑같은 방으로 해 먹다가 오늘은 계란을 삶아 슬라이스 해서 넣어 먹어 보기로 했다. 




일단 계란을 삶은 뒤 빨리 식으라고 얼음물에 계란을 넣고 식혔다. 



그리고 양상추 조금과 양파 정말 조금. 

반쪽 샌드위치 만들꺼라서 치즈는 미리 반으로 잘라놨다. 



양파는 그냥 먹으면 좀 매우니까 기름 없이 굽고 햄도 굽고! 



그리고 식빵 반쪽에 마요네즈를 살짝 바른 후,



치즈와 구워진 햄을 올렸다. 




그리고 드디어 잘 익은 계란도 슬라이스 해서 이쁘게 올렸다. 




그리고 남은 햄과 치즈를 올리고 야채 올리고 끝! 




먹기도 간편하고 만들기도 편해서 완전 중독된 듯 맨날 먹고 있는 샌드위치. 

만드는데 10분도 안걸리는 초 간단 샌드위치 만들기. 

그런데 이렇게 삶은 계란을 너으면 후라이 해서 넣는거 보다 계란 맛은 덜 난다. 

그래서 이제 그냥 후라이 하는 걸로. 



김가든이 루믹스 GX7으로 찍었습니다.