본문 바로가기

making

# 김가든, 알찬 주말 프로젝트 _ 으깬 계란 샌드위치 만들기!

:: 으깬 계란 샌드위치 만들기!

빠바에서 가장 좋아하는 샌드위치 중 하나인 으깬 계란 샌드위치


< 준비 재료 >

맛있는 식빵 4장, 계란 4개, 치즈 2장, 햄 2장, 마요네즈


1. 계란을 삶는다.

2. 삶은 계란을 으깬 후 마요네즈로 비빈다.

3. 햄을 굽는다. 

4. 식빵을 굽는다. 

5. 구운 식빵에 으깬 계란을 올리고 치즈 올리고 햄을 올리고 마무리!




병원 가는 길에 들려 김진환 제과점에서 식빵을 사왔다. 

처음 먹어보는 식빵, 사실 너무 맛이 궁금해서 오는 차안에서도 우걱우걱 먹었다. 

무슨 식빵이 이렇게 쫄깃하고 맛있는지... 오래도록 유명한건 이유가 있구나하는 생각이 들었다. 

여튼 식빵도 새롭게 사왔고 또 샌드위치를 만들어 봤다. 



먼저 계란을 4개 준비하고 물을 끓인다.



끓는 물에 계란을 투하! 

계란이 차가우면 들어가서 깨진다는데... 깨지겠다.



역시나 깨져서 올라온 계란들. 

좀 말랑말랑한 반숙 보다 조금 더 익은 상태가 좋아서 약 10-13분 정도 삶았다. 



손이 무지 뜨겁지만 삶은 계란을 건져 올리자마자 바로 깨버리고 까야 완전 잘 까지는 것 같다. 

한 손에 집게 그리고 나머지 손으로 계란 껍질까기!



그리고 열심히 으깬다.



으깨는 사이 햄을 굽고,



식빵도 토스트기에 넣고 굽고,



그리고 마요네즈를 넣고 같이 비빈다.



그리고 으깬 계란을 먼저 올리고



그 위에 치즈 올리고



마지막으로 햄을 올리면 완료!



이번에도 따로 소스는 넣지 않고 계란과 햄만으로 충분히 맛있었다. 

근데 정말 식빵 대박, 쫄깃하고 너무 맛있었다. 

여기 낮에 가기 참 힘들지만 이제 가면 두줄 정도는 사와야할 것 같다. 

왜 한줄만 사온건지... 

여튼! 이렇게 코스트코에서 샌드위치햄 하나 사와서 이렇게 계속 해먹으니까 참 좋다. 

다음엔 야채를 넣고 만들어 먹어야 겠다.



김가든이 루믹스GX7으로 찍었습니다.