본문 바로가기

making

# 미니버거 만들기

 

설 때 동그랑땡 하고 남은 고기반죽으로 미니버거를 만들어야겠다고 생각했다.

사실 이날은 맥주도 한캔 선물 받아서 맥주 안주로!!

재료 : 모닝빵, 양배추, 오이, 치즈, 버터, 마요네즈, 고기반죽(or다진고기)

 

 

엄마가 큰 햄버거 빵용으로 얼려놓은걸 꺼내서 후라이펜에 올렸다.

고기가 익는 동안 야채를 썰어야 했다.

 

 

양배추는 채썰고,

 

 

 

더 맛있게 먹기 위해 버터도 사오고,

 

 

오이도 예쁘게 썰었다.

 

 

 

우리집 토스터기는 모닝빵 안들어 가니까 버터 녹여서 후라이펜에서 살짝 구웠다.

 

 

이건 그냥 이렇게 먹어도 맛있을 것 같은...

 

 

그리고 치즈, 고기패티, 오이, 마요네즈에 버무린 양배추 올리고 케챱을 챱-챱- 뿌리면 끝!

깔끔하기 먹기 위해선 랩으로 한번 싸도 되지만... 손 재주 없는 나는... 랩으로 싸면서 야채들이 다 티어나와서 그냥 먹는 걸로...

 

 

 

그리고 선물 받은 아사히 캔맥주!

정말 일본꺼는 캔맥주도 맛있다.

생맥주는 더 맛있지만 그래도 캔맥주도 맛있어서 아껴마시며 햄버거도 먹고!

아주 오래전 학교 앞이나 좀 번화가 나가면 파는 그런 수제 햄버거 맛이 난다.

참 맛있었다.

 

 

 

김가든.