맛집
#상수, 안주계의 혁명 진미채 튀김이 있는 꼬장
김가든
2013. 8. 21. 00:17
#상수, 안주계의 혁명 진미채 튀김이 있는 꼬장
처음 꼬장에 가게된 계기는 지나가는 길 기린 생맥주가 6,700원?으로 할인 해서 들어가게 되었다. 강호동의 육칠팔과 같은 계열로 상수 골목 안쪽에 위치해 있어서 생각보다 한적하고 조용한 분위기여서 맥주 한잔하며 끝없는 수다 떨기에 참 좋은 곳이다.
[닭꼬치 덮밥, 저녁을 안먹고 가면 꼭 주문하는 메뉴, 알차다.]
그리고 바로 이것이 진미채 튀김!! 처음 기린 생맥주를 먹으러 갔을 때 너무 배부른 상태여서 뭔가 양이 많거나 많아 보이는 메뉴를 주문할 수 없었고 그때 일행 중 한명이 진미채 튀김이 어떤지 물었다. 처음엔... '음...? 진미채를...튀...튀긴다구?'란 생각이 들었는데 같이 나오는 소스와 함께 먹으니 정말 이보다 맥주안로 잘 어울리는게 또 있을까 싶을 정로로 맛있었다. 그리고 한가지 알게 된 사실은, 기린 생맥주보다 조금 더 저렴한 크림생맥주가 훨씬 맛있다.
위치는 홍대 주차장 끝 부분(상수역쪽_) 쯤 와플반트와 무라 사이 골목으로 쭉 들어가다 보면 작은 골목에 삼거리가 나오는데 오른쪽으로 쭉 가다보면 바로 왼쪽에 꼬장이 있다.
김가든이 아이폰5로 찍었습니다.
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